Le poussoir à saucisse horizontal

Pourquoi choisir une machine horizontale ?

Ces poussoirs horizontaux sont également appelés “seringues à saucisse” par certains professionnels du métier.

La fixation et la stabilisation sont le plus souvent simples et flexibles. Le conteneur est parfois intégré de fixation à pied, le conteneur est ainsi solidement fixé à la table ou au plan de travail. 

Utilisation du poussoir horizontal : 

  1. La garniture de saucisse fraîchement préparée est versée dans le récipient. La plupart du temps, ils ont un volume de 2,5 litres à 7 litres. 
  2. Sur le dispositif de pulvérisation, on pose le cordage ou le boyau. Les becs sont disponibles en différents diamètres pour différents types de saucisses. 
  3. La garniture est ensuite injectée dans le boyau par le dispositif de pression. Les meilleures seringues à saucisses sont dotées d’un dispositif de sécurité qui empêche l’injection d’air. Les seringues à saucisses conviennent à la plupart des types de saucisses

Quel type de saucisse est-il possible de faire avec son poussoir horizontal ? 

Voici des exemples de saucisses que vous serez en mesure de créer : 

  • La merguez, 
  • La saucisse de strasbourg, 
  • La saucisse de Toulouse, 
  • La saucisse viennoise,
  • La saucisse de Morteau ou saucisse du Haut Doubs,
  • La saucisse de Montbéliard,
  • La saucisse au chou,
  • Le diot,
  • Le cervelas lyonnais,
  • La chipolata
  • La saucisse aux herbes
  • La fricadelle
  • La pormonière
  • La saucisse d’Anduze
  • La saucisse de Molène
  • La saucisse au muscadet