Comment transformer la viande en saucisse ?

Le poussoir Ă  viande, comme son nom l’indique, pousse la viande hachĂ©e dans des boyaux Ă  l’aide d’un poussoir. Il peut s’agir de boyaux artificiels ou naturels.

Cette transformation de la viande en saucisse s’appelle l’embossage.

  1. Choisissez l’embout de votre poussoir Ă  saucisse professionnel en fonction du diamĂštre dĂ©sirĂ©.
  2. Ensuite, remplissez le réservoir de votre poussoir à viande horizontal ou votre poussoir à saucisse vertical.
    1. Selon la machine, la capacité en litres du réservoir peut varier.
    2. Elle est généralement comprise entre 2 et 13 litres.
  3. Actionnez ensuite la manivelle de votre poussoir Ă  saucisses manuel. S’il s’agit d’un modĂšle Ă©lectrique, il suffit d’appuyer sur le bouton de dĂ©marrage.
  4. Récupérez la chair broyée au fur et à meure.
  5. La saucisse sortira sous une forma allongée et rendue compacte par le cylindre en acier inoxydable.