Le poussoir Ă viande, comme son nom l’indique, pousse la viande hachĂ©e dans des boyaux Ă l’aide d’un poussoir. Il peut s’agir de boyaux artificiels ou naturels.
Cette transformation de la viande en saucisse s’appelle l’embossage.
- Choisissez l’embout de votre poussoir Ă saucisse professionnel en fonction du diamĂštre dĂ©sirĂ©.
- Ensuite, remplissez le réservoir de votre poussoir à viande horizontal ou votre poussoir à saucisse vertical.
- Selon la machine, la capacité en litres du réservoir peut varier.
- Elle est généralement comprise entre 2 et 13 litres.
- Actionnez ensuite la manivelle de votre poussoir Ă saucisses manuel. S’il s’agit d’un modĂšle Ă©lectrique, il suffit d’appuyer sur le bouton de dĂ©marrage.
- Récupérez la chair broyée au fur et à meure.
- La saucisse sortira sous une forma allongée et rendue compacte par le cylindre en acier inoxydable.