Pourquoi choisir une machine horizontale ?
Ces poussoirs horizontaux sont également appelés “seringues à saucisse” par certains professionnels du métier.
La fixation et la stabilisation sont le plus souvent simples et flexibles. Le conteneur est parfois intégré de fixation à pied, le conteneur est ainsi solidement fixé à la table ou au plan de travail.
Utilisation du poussoir horizontal :
- La garniture de saucisse fraîchement préparée est versée dans le récipient. La plupart du temps, ils ont un volume de 2,5 litres à 7 litres.
- Sur le dispositif de pulvérisation, on pose le cordage ou le boyau. Les becs sont disponibles en différents diamètres pour différents types de saucisses.
- La garniture est ensuite injectée dans le boyau par le dispositif de pression. Les meilleures seringues à saucisses sont dotées d’un dispositif de sécurité qui empêche l’injection d’air. Les seringues à saucisses conviennent à la plupart des types de saucisses
Quel type de saucisse est-il possible de faire avec son poussoir horizontal ?
Voici des exemples de saucisses que vous serez en mesure de créer :
- La merguez,
- La saucisse de strasbourg,
- La saucisse de Toulouse,
- La saucisse viennoise,
- La saucisse de Morteau ou saucisse du Haut Doubs,
- La saucisse de Montbéliard,
- La saucisse au chou,
- Le diot,
- Le cervelas lyonnais,
- La chipolata
- La saucisse aux herbes
- La fricadelle
- La pormonière
- La saucisse d’Anduze
- La saucisse de Molène
- La saucisse au muscadet